Спаси

Нелли Иллен
А я без тебя стала часто смотреть,
Как голуби парой срываются с места,
И думать о нас и печально свистеть,
Срывая фату непорочной невесты.

Бежать по мотивам пустынных дорог,
Ища голос твой в бесконечном уходе:
В грязи вязких луж, в ароматах цветов,
В подземных и мрачных, ночных переходах.

И встав на колени протяжно завыть.
И мысли разбухшие, как куски ваты
Ползут - так расходятся новые швы
И тянут с щелей тени цепкие лапы.

Я вижу свой страх и ищу я луну
В ладонях далёких, погасших созвездий.
Спаси ты меня. Не бросай же одну
В наряде, заляпанном кровью, невесты.