Я ни о чем не жалею

Ляховски Нелли
Надежды словно платья обносились
И час решений уж пробил  давно...
Старания остановить бессильны
Отведенное время " на потом"...

Я ни о чём прошедшем не жалела.
Когда-то я и снилась кой - кому...
Не довелось любить мне до предела.
Не верила в любовную чуму.

Рвала мечты я в клочья беспрестанно.
Не снился принц вальяжный на  коне.
Жизнь — потаскуха, не казалась странной.
Я не топила истину в вине...

И  не была хвастливою я шавкой.
Дерзила я лгунам и дурачью,
Тем, кто, порой, улыбчивой  пиявкой
Впивались в душу грешную мою...

Ах,  что-то  осень разгулялась в сердце
Под золотой, лиловый листопад .
Шопен, звучит задумчивое  скерцо,
Плывёт огнём  малиновый закат.

Её люблю, как уходящий август,
Люблю цветов сверкающий парад
Довлатова печаль и Франца Кафку
Без счёта в ней  бесчисленных цыплят...

Н.Л.(с) 27.08.22