Предосеннее эссе

Игорь Дерябин
Лето заканчивается, а я так и не приступил к написанию своей новеллы, задуманной ещё весной. Где любовный треугольник, сложные взаимоотношения и неожиданная развязка.
Может, сюжетная линия предусмотренная мной выглядела слишком банальной или фабула произведения представлялась мне чересчур предсказуемой? Теперь уже невозможно объяснить, наверное...

Творчество - это поиск равновесия, баланса собственных мыслей, импровизационного мига вдохновения. Мысли хаотично бродят где-то в сознании, как мельчайшие частицы в космосе, происходит озарение, вспышка и мысли превращаются в слова, потом в предложения из слов. Как зарождается всё сущее, так и зарождается слово, написанное и сказанное. "В начале было Слово"...

Итак, что-то не сложилось, пазлы не собрались воедино, чего-то не хватило. Может, треугольник перестал быть любовным треугольником и треугольником вообще. Потому что некий участник этого треугольника, возможно я сам, вышел уже давно из этого треугольника и эта история сейчас для меня не актуальна? Да, пазлы рассыпались, мысли разлетелись кто куда в бесконечном творческом сознании...

Творчество - это гиперстремительное движение слов, обрывков слов и целых предложений, придуманных и реальных сюжетов. Творчество - это нечто неописуемое и невообразимое...
А героиня новеллы вполне себе реальная женщина, живёт со мной в одном городе, рукой подать. Но так далеко как будто бы в другой Вселенной и в другом измерении. Любовный треугольник распался, женщина осталась одна, два угла теперь пустые. Про таких говорят ещё: "Чёрная вдова"...
 
Я полгода назад хотел ей позвонить, написать в соцсети, узнать, как дела, но так и не позвонил, и не написал. Простит ли меня героиня несостоявшейся новеллы?...
Скоро осень и значит у неё будет день рождения, позвоню ли я ей, напишу ли я ей  что-нибудь в этот день, в данную минуту мне не представляется, мысли хаотичны, холодны и безучастны...

Скоро осень и ожидаются всплески в творчестве и в самой жизни, потому что я люблю осень, потому что я люблю жизнь, потому что я люблю женщин. Потому что моё слово служит в первую очередь для них. Дай бог, моё слово будет услышанным ими и востребованным...

Лето заканчивается, а я так и не приступил к написанию своей новеллы, задуманной ещё весной, что-то не сложилось, пазлы не собрались воедино...

Дай бог, соберутся снова, лето заканчивается, но не заканчивается сама жизнь. Только бы успеть, только бы не опоздать, время крайне быстротечно, дай бог, успею, дай бог, не опоздаю...

27.08.2022г.