Череда за чередой

Виктор Бухнин
Я всех благодарю, кто уступает место,
И милых девушек, и молодых мужчин.
Стеснительно и неудобно, если честно,
Принять от них знак уважения морщин.

Признателен им всем; и я моложе был,
И так же уступал места, тому, кто старше.
Смущался – ведь поступок мне не стоил сил.
Теперь и я вступил в разряд благодарящих.

Из молодых в ряды вступаем пожилых.
Меняемся местами, с возрастом – и сами.
Так череда за чередой с времён былых
Идём по жизни мы несметными рядами. 
      
27 августа 2022