Самой лучшей на свете

Лестер Лонели
                Моему рыжевому бурогозу посвящается

Я никогда не вернусь вперед.
Я никогда не приду назад.
Я никогда не наоборот.
Я никогда ничему не рад.
Слезы, как капельки коньяка,
Глупо прольются вне рюмки прочь,
Слезы уставшего дурака,
Что не ушел сам без шапки в ночь.
Если идеи нет – нет беды.
Есть только муки – да стыд и срам.
Все что осталось – то только ты,
Та, что со мною, забив на хлам,
На кучу ссор, голодовки, быт,
На головняк, на измены, боль,
На все истерики… Будь я бит,
Раз уж ввязал тебя в эту роль!
Нежный цветок мой. Любовь. Жена.
Чем же такую я заслужил?
Я так хочу, чтобы не одна.
Пусть невозможно. Найдем мы сил?

(27.08.2022, Павловский Посад)