В краях твоих

Жанна Булдакова
Я снова здесь,вдали от дома.
Опять хожу в краях твоих
По тихим улочкам знакомым.
Мне так хотелось видеть их.

Вдруг дождь,я стала у витрины.
От капель прячусь под карниз.
И вижу вас из магазина
Идёте по ступенькам вниз.

Она мила и безмятежна.
Ты вёл её под ручку чинно.
Казалось,встреча неизбежна.
Вот -вот сейчас взорвётся мина.

Но куда-то вдаль смотрели
Синие глаза.
Почему ж ты в самом деле
Слова не сказал?

Вы скорей спешили к дому,
Где вас ждёт тепло.
А со астречей по другому
Мне не повезло.

От мерцающей витртны
Сквозь дождя вуаль
Вы под гроздями рябины
Уходили вдаль

Чтож ,прощай пруд лебидиный,
Тихий дворик у пруда,
Край берёзово-рябинный,
Может встретимся когда.