Не леплю, не рисую

Леонид Лешуков
Верлибр

Я в стихах своих, послушных, 
о любви моей несмелой
говорю ночами долго
с вологжанкой синеокой.
И посланья-мадригалы
отправляю почтой утром
в городок далёкий тихий
над неспешною рекой.
Я нарву цветов осенних:
самых лучших и красивых
и куплю в дорожной лавке
шоколадное суфле.
Или вылеплю из глины,
может, маслом нарисую
образ юный и  холодный,
недоступный мне, такой.
Я шоссе пустым и серым
побреду  сентябрьской ранью 
в белой дымке предрассветной
к ней в брезентовом плаще.
А, пока, в своей квартире,
той, далёкой и счастливой
северянке синеглазой,
я стихи пишу смешные,
безответные стихи.
И грустят цветы на лавке
и в большой зелёной вазе,
и пылясь, в розетке сохнет
шоколадное суфле.
2022-08-27