Раскол 09. 11. 2021

Саблина Юлия
Раскололи мир на две части
Теперь придется перемирие искать.
Раскололи, но все это всего лишь от части,
Как большой кусок от целого оторвать.
Как бы не бились над ребусом,
Целое не составить
Без недостающей части
И даже большой части
Целым снова не стать,
Такое вот наступило ненастье,
А ненастье можно
Лишь радостью воедино собрать.
Эх,как бы нам всем научиться счастью?
Радоваться жизни здесь и сейчас,
Вне времени, вне обстоятельств,
Радоваться жизни здесь и сейчас.
Мудрецы говорят это просто,
А нам все никак не понять,
Но мудрецам как не верить?
Что делать? А что еще делать?
Конечно, на себе проверять
И учиться у того, кто уже так умеет,
А потом единым целым всем стать!
Кажется все так просто:
Пыл поубавить, терпенья добавить,
Эгоизм свой подальше убрать
Мудростью приправить,
Улыбкой обнять,
А радостью беспричинной
Всё остальное просто прогнать!