В память о друге

Эрика Алёшина
Как быстро меняются мысли.
Как просто теряются смыслы
Под властью большого секрета
В черте уходящего света,

Где время в архивы зашито,
Морщинами вечность укрыта,
Где тенью стираются лица,
Прикрыты последней страницей.

Где маятник бренно скучает
Недвижим, пространство считает.
Заглавною литерой "память"
Начало другое венчает.

Но тень невозможна без света,
Не это ль изнанка планеты?...

Где жизнь не имеет границы,
Где дрогнуть не смеют ресницы,
Где, хочется верить, там, где-то
Наш друг на изнанке планеты
Стал главным источником света.

Свети же, наш добрый учитель.
Отныне наш ангел-хранитель.