Грусть моя

Александр Сауков
Как старый свитер грусть моя уютна,
Верна она мне, как дворовый пёс.
Не требует расспросов долгих, нудных,
Не задаёт мне каверзный вопрос.

Не нужен ей высокий градус чувства,
Они ведь, не всегда для нас нужны.
Без грусти на душе и в сердце пусто,
Её ответы так для всех важны.

Всё больше понимаю я с годами,
Что в лёгкой грусти есть высокий смысл,
Мы обросли проблемами, делами,
И страсть порой в ночи диктует мысль.

Мы мчимся на волнах своих эмоций,
Реальность всё расставит по местам.
Подход у грусти к сердцу философский,
С любовью грусть разделим пополам.

Мы разучились чётко, здраво мыслить
Мир опрокинут, он трещит по швам.
В нём трудно оставаться добрым, чистым,
Не верим больше в сказку, чудесам.

Чтоб исцелиться нет у нас прогноза,
Но свято верим, что помогут нам.
Чтоб отступила прочь от нас угроза
С мольбою обратимся к небесам.

Танцуем на костях ревём от боли,
Всё чаще привечаем в сердце грусть.
Меняем в соц сетях свои пороли,
Твори свою судьбу: дерзай, не трусь.

Не бойся грусти зимними ночами,
Она с тобою твой хороший друг.
Наполни жизнь, надеждами, мечтами.
Тогда вокруг тебя замкнётся круг.

26.08.2022 г.               АС