922 Бурлящий водопад

Виктор Панов
Кружится старая пластинка слегка шуршащая иглой.
холодной капелькой слезинка соприкоснулась со щекой.

Мелодии волшебной ноты творит нежнейший саксофон.
Тут забываешь – где ты, кто ты и кажется, во всех влюблён!

Винил давным-давно не в моде. Но Вы-то помните о нём!
Чуток гордыню уберёте и дальше путь для нас вдвоём!

За миллионы годов долгих, что шар вращается земной,
от предложений слишком робких мир цвет обрёл совсем иной!

Не каждому дано признанью услышать сладостный ответ.
С секунды первой мирозданье разделено на «да» и «нет».

Бывает, шёпот долгожданный, проникнет в сердце, всё круша,
а крик заслышав: «Мой желанный!» – молчит холодная душа.

Отринув, что легко даётся, препятствия соорудив,
готов влюблённый прыгнуть к солнцу под расслабляющий мотив.

Судьбой истерзанный нещадно, лишаемый последних сил,
чтоб возвратил тебя обратно в молитвах Господа просил.

Простой букетик из ромашек бросался в милое окно.
Он лучше всех о чувствах скажет, другим такого не дано!

Отборных роз в корзине с лентой приятно умиляет цвет.
Но колдовство ромашки бедной подсказывает слово «нет!»

Чреда сомнений – повседневность. В ней каждый сам себе – кузнец.
Из рабских «нет» куются цепи. Бесчисленно число колец!

Ну, неужель Вы всё забыли? Лазурный берег, пляж ночной?
Шутя, мне сердце отравили, как дальше жить мне, Боже мой?!

P.S.

Не отыскавши адресата письмо отослано назад.
За миг любви оно – расплатой. В нём – чувств бурлящий водопад.


27.08.2022.