Странное. Про любовь

Лестер Лонели
У кого-то есть б***и, у кого-то есть люди,
У кого-то – что надо, у кого-то – что будет:
У кого-то все плохо без ковидного теста.
У кого-то без ропота и без инцеста.
Ты – последняя скрипка (не всегда без инфаркта),
Недоделано, хлипко, истерично и жарко,
Бестолково, так нужно, бесконечно и поздно…
Иногда – и натужно, иногда – и бесслезно.
Ты. Так много эмоций – рассказать нет и слова.
Как подлодка без лоций. Как Москва без парковок.
Как страдания, вместе, в эйкумене без дела,
И как бестолочь лести, и как разум без тела….
Я – тебя ненавижу? Я – тебя обожаю?
По-другому не вышло: никогда не чужая.
Бестолковая, злая, убившая разум,
Дорогая, родная, и все это – разом.
Ты – и вправду последняя скрипка героя:
Поломатый пимарик, спасенье с лихвою,
Остановка вне тени, рука без поддержки,
Сорок капель везенья – и жизнь где-то между…
Ты – везде. Ты всегда. И ты – чистое сердце.
То, что ищут годами. Что даст мне надежду.
То что Ты – то Любовь, Нежность, Страх и Идея.
Безнадёжно. Бессловно.
Эй, девушка! Где я?