А завтра у августа - свадьба!

Натали Самоний
А ЗАВТРА У АВГУСТА  – СВАДЬБА!

Хрустит, как десерт под названием "хворост",
Сухой первый лист тротуарный.
Друг-август последний день в статусе "холост"...
А завтра – сентябрь самоварный!

С невестою Осенью август поженит
За вкусным – с медком – чаепитьем.
Из астр в подвенечный наряд разоденет –
Вот будет на славу событье!

Подарит колечек венчальную пару
Из летней поры малахита...
И радостный ветер, подобно гусляру,
Сыграет про ивы, ракиты...

Под "Ивушки-ивы"* сердца разомлеют...
Но станет вдруг август женатым –
И утки небесную высь залелеют
Прощанием дружным, крылатым.

...А завтра у Августа с Осенью свадьба –
Пусть страстью пыхтят самовары!
Сад старенький станет нарядной усадьбой
Под нового счастья фанфары!

Натали САМОНИЙ



*Русская песня «Ивушки, вы, ивушки» очень полюбилась
людям и стала народной. Её поют, собравшись вместе с родными и друзьями, ведь она дарит теплое ощущение чего-то доброго и вечного.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СТИХИ ОБ АВГУСТЕ,
http://stihi.ru/2013/08/10/9811

СВАДЕБНЫЙ СЕЗОН,
http://stihi.ru/2013/05/20/7462