Гелиопсис

Владимир Филимонов 3
Гелиопсис* - солнца клоны.
Жёлтых звёздочек глаза
смотрят в небо благосклонно,
как в большой концертный зал.

Щедрый лета месяц крайний,
мы давно с тобой на ты,
с восхищением сыграй мне
про красивые цветы.

Изложи разумно, кратко
поэтический синопсис**.
Я гляжу в глаза украдкой
в золотистый гелиопсис.

Там последний шмель зарылся,
добывая пропитание
и пыльцой густой умылся.
До свиданья, до свиданья

уголок любви под солнцем,
светлый день обильный, знойный
и стихов цветок достойный
мини бархатный подсолнух.


*Гелиопсис - название цветка
**Синопсис - краткое изложение
 
Фото моё

     27.08.2022г.