Молитва На злобу дня

Андрей Опалев
Вдохновитель: ПУТЬ,  Аглоссер
http://stihi.ru/2022/08/25/1083

Путь накопления -
И опыта, и знаний,
Нас всех как-будто
К мудрости ведёт.
Но тот, кто забывает,
Память «вдруг» теряет,
Осознанно былое искажает,
Его чернит, его уничтожает,
В иллюзии, что он ПРЕОБРАЖАЕТ,-
В очередной тупик,
Как в лабиринте,
Забредёт.

И осознает
Только на мгновение,
Что приближается он
К полному забвению.

И снова всё это захочет он
Забыть.
Чтоб снова это
Пережить-не-пережить.
И крутится как белка в колесе,
Не зря себя со стороны,
Во всей красе !

Отныне, и навеки впрок,
Позволь, Создатель,
Уяснить им ИХ урок!

27 августа 2022 года
03:30