Прощается, уходит август... уходит лето...

Людмила Финько
           ПРОЩАЕТСЯ, УХОДИТ АВГУСТ… УХОДИТ ЛЕТО…

Яркость солнечных дней собирает в букеты,
Чтобы нам подарить на прощание, лето!
И уйдёт, расставаясь до будущей встречи,
Подчиняясь закону природы, ему не переча…

Осень у лета прихватит украдкой частичку:
Пенье задорное смелой, весёлой  синички,
Яркую зелень и сочность травы луговой,
Дня безмятежность, и ночи прохладный покой…

Чистого неба прозрачность, безбрежность,
И ветерка мимолётного свежую нежность,
Пышную роскошь осенних пахучих  цветов,
И ароматы созревших  янтарных плодов!

Лето, в желании  дольше  продлиться,
С осенью  ранней стремится сдружиться:
Дарит подарки, и сердце своё открывает,
В тайные тайны свои посвящает…

У лета  осени не нужно что-то отнимать,
Оно само всё будет добровольно отдавать!
И  сентябрю наказы дав, последние  советы,
Прощается, уходит  август…  уходит лето…
= = =