Смотрю и вижу 76

Георгий Катренин
Так дымно
Смутно видно реку
Сгустились сумерки
***
Над деревенькой
Туманен розовый восход
Летят три утки
***
Краснеет солнце
Над холодной заводью
Вечерний смог
***
Так дымно в поле
Солнца розовый закат
Пропитан гарью
***
Ворчит собака
Слыша близкий гром
Пронесся дождик
***
Прорисованы тучи
Оранжевым светом заката
И дождь прошёл
***
Закат по верху
Каймою тонкой солнце
Подшило тучи
***
Туман над полем
В лёгкой дымке всё
Дождливый вечер
***
Деревья чёрные
Чуть виден горизонт
В свинцовых сумерках
***
Такие запахи
Лишь  только  дождь прошёл
И миновала туча
***
Весь  в тучах горизонт
Лишь  заката нить красна
Отделяет лес от неба
***