Пьяные стены и улицы...

Дац Алексей
Пьяные стены и улицы,
Витрины,  мосты и дома
То тени ночные сутулятся, 
То  с ветки на ветку луна.
Я окликну луну,  так ответит же:
"Эй мужик,  не ори,  дай поспать!"
Я иду под луной,  мне мерещится
Занебесная звёздная рать...
Как качнётся мир,  весь обуглится
В свете фар мимолетных авто,
Расплывётся вся пьяная улица
И встревоженный я как никто.
Что же так всё домам не стоится то,
Мягок свежею пашней асфальт?!
Небо падает космосом на лицо
Лунным светом коньячный базальт.
Будто я в лоскуты,  дак вообще не пью!
В брюхе язва (для прочих атлет).
Тут я вспомнил,  сегодня брательнику
Мы отметили сорок пять лет!
Тут припомню про диву прекрасную
И про тост,  про вино,  брудершафт...
В поцелуи слились стладострастные,
Как до дому её провожал...
Пусть качается всё,  пусть хоть падает
С неба огненный дождь до земли!
Меня мысль осинила и радует,
Что я счастлив и пьян от ЛЮБВИ!
©Алексей Дац