Врата возмездия

Фёдор Сахаров
Время с боем идёт,
Бой за боем - часы.
Враг отчаянно врёт,
Угрожая, мечты

Оглашая о том,
Как хотелось топтать
Всё, что можно, со злом
Расправляясь, отнять,

Алча, жизни всех тех,
Кто не мог дать отпор.
Разве это успех?
В деле скверном позор

Можно только найти.
Да не нужно искать.
Сможет ли враг уйти
От вины? Не бежать

Изувер обречён
Ли, пока не придёт
Это время? Ведь он
Свой ответ понесёт

Убиенным от блажи
Деградации, слёз
Зная вкус, бремя кражи
Жизней и щедрых доз

Горя, боли и страха.
Этот плач словно звон
Серебра, цены краха
Без пощады, и стон

Веток ждущей осины.
Приговор оглашён,
И к воротам путь длинный
Страшен. Припорошён

Край воронки от взрыва,
Кости чёрные, плоть;
Как душа была. Гривой
Пламя взвилось. Как гроздь

Разлетелись осколки.
А враг жаждал расправы
Без причины и толка
Веских. Разве не знал,

Что на плахе он будет
Из огня, щедрых жал
От снарядов? Да крутят
Шестерёнки часы.
Жизнь он взял, жизнь отдал.

И возмездие близко
Для таких же других
Изуверов. Из искр
Створки врат, за других

Убиенных без боя,
Жён, детей, стариков
Безоружных, закроют
К бегству путь. Огонёк

Превращается в море
Из огня, жаркий плен.
А за ним - тьма без боли,
Врат возмездия тлен.

У закрытых ворот
Враг не будет стоять.
У закрытых ворот
Враг не будет стрелять.

Враг не сможет уже
Причинить прежний вред
После боя. Тот зверь
Станет прошлым. И след

Не останется. Лишь
Приговор оглашённый.
Взрывов гром сменит тишь,
Свет побед - запрещённых

Тьму терроров. Ворот
Створки станут стеной.
И с одной обретёт
Стороны жизнь покой,

А с другой - только тьма,
Пустота и позор,
Небыль, злобы тюрьма,
Вечность-смерть, слепость шор

Побуждений к убийствам,
Геноциду сограждан.
Украина - нацистов
Жертва, и снова важен

Каждый шаг русских воинов,
Каждый выстрел по цели.
Слава русским солдатам!
Будьте сильными, целы!