Необыкновенный концерт

Виктор Грызенков
Шёл концерт. Скрипели скрипки.
Саксофонил саксофон.
Под фальшивые улыбки
микрофонил микрофон.

Контрабас контрабасиста
контрабасил - только в путь!
А гармонь у гармониста
подгармонивала чуть.

А уж как дудели дудки!
А трубила как труба!
Передышки ни минутки -
барабанил барабан...

От сопрано в красном платье
дирижёр упал без чувств:
он в неё влюблён был, кстати -
вот и деятель искусств!

Только зрителю нет дела,
что случился форс-мажор...
Пел певец, певица пела,
дирижировал стажёр.