Туда-сюда

Серго Вартанов
Туда- сюда, туда -сюда!
Судьба, как детские качели.
Вчера брал сходу города,
Ползу сегодня еле-еле.
Но завтра к небу вознесусь,
Пополнив общество иное.
Здесь   не грозит  змеи искус,
Наоборот , житье благое.

Не видя крайностей чреду,
Скучая  по земным заботам,
Я стану молвить , как в бреду-
Хочу земным  быть нищебродом.
Живя на небе без проблем,
Забуду про людское горе.
Да ,сам себе я надоем,
Свихнусь в  блажейнейшем фуроре.

Прекрасен самый первый день
Рождения на радость мамы.
Вах , жизнь- привет и мне не лень
Сиять иль плакать временами.
Услышен небесами  глас.
Я сослан в мир ,где бьет беда,
Но чтобы дух мой не угас-
Туда- сюда, туда- сюда.