Просветы есть!

Бобков Владимир
Погода сжалится в итоге,
Уже сейчас просветы есть,
Разгонят быстро тучи боги,
За август, вот такая честь,
Все устремятся на озёра,
В сады, в леса, на речку, пруд,
Надеюсь так настанет скоро,
Москву покинет, будет тут,
Согреет, ласково проводит,
Дни лета, по календарю,
И осень на свой трон проводит,
И скажет, дни тепла дарю,
Примерно так я представляю,
Погоды уходящей речь,
А если всё же ошибаюсь,
Затопите дровами печь,
Присядите вокруг, поближе,
Послушать от поленьев гул,
Ведь раньше люди так могли же,
Кто первый лёг, тот и уснул.