Миг пробуждения от сна...

Иван Винк
Миг пробуждения от сна--
как возвращение в пенаты,
мечты, лелеемой когда-то,
что жизнь беспечна и легка,
и так же трепетно-крылата,
как могут быть не виноваты
во всех потерях и утратах
деревья, небо, облака...