Стихи о полюсе недоступности

Михаил Молчанов 2
С помощью ветрила и руля
изучалась круглая Земля…

Пострадал я чуточку вчера
ночью от укуса комара:
тот комарик, чтоб нагадить мне,
примостился на моей спине –
там, куда не достаёт рука,
место есть – не больше пятака.
Я укус, дав улететь врагу,
почесать хочу, но не могу.

Так я – без руля и без ветрил –
полюс недоступности открыл!