Напролом

Паоло Ди Фиори
Даже если не осталось
Больше сил на новый бой,
А тлетворная усталость
Тянет в бездну за собой,

А от слёз промок до нитки
Твой потёртый макинтош,
И с характером улитки
Ты бубнишь себе: «Ну что ж», -

На затылке хвост потуже
Затяни морским узлом,
И пока не стало хуже -
В бой, как сможешь, напролом!