Подземный переход

Константин Эндельгарт
При переходе мы теряем все,
Таинственное свойство перехода,
Разбитой парой пущенный фотон:
Фонарь, но ненадёжный в непогоду,
Да, в непогоду, затянутая мгла -
И были те, кто там останется навечно -
Кого любили быстротечно
Сожгем дотла.

Нет времени особо говорить,
Молчать его и вовсе не бывало,
Оно казалось, что молчать -
Что выжить, но оно пропало,
Пропало время и пропала жизнь,
Ее всегда казалось мало,
Теперь секунды, раз, еще один,
А дальше переход где нас не стало.

Слезу последнюю, хотя бы так,
Ведь жаль себя, еще не закопало,
Теперь не хочется молчать,
Но нету слов, всегда недоставало,
Недоставало правды и любви,
И счастья мне не перепало,
Уже летит, летит в меня,
Аничча, господи, попало...