Элемент

Шейл -Алекс
из книги "Песни Рыб"



Из паутины, пыли, серебра,
из долгих дум, из легкости забавы,
из вероломства или из добра,
стихи себе придумывают славу.

Сдаются страны, веси, города.
Людей размер пленяет, рифмы, строфы.
От слова - след, от плуга - борозда.
И солнца луч восходит на Голгофе.

Стихи не знают никаких границ,
стихи не знают времени, пространства.
Стихии пред стихами пали ниц -
и в книгах обретают постоянство.

И, шествуя, как пятистопный ямб,
стихи себе придумали поэтов -
распятых снами, с нимбами из ламп...
Что вы ещё хотели знать про это?

( # )