Скоро осень...

Оксана Романенко Лучик
Все чаще порывы у ветра сильнее,
И солнце все ближе к земле ровно в восемь,
И вроде бы жарко, и в полдень все млеет,
Но август уходит и близится осень,
Подходит тихонько, стоит у порога,
И по приглашенью заходит лишь в гости,
Она не капризна и не недотрога,
А благовоспитана, вежлива просто,
В положенный срок постучит она в двери,
,,Ну ,здравствуйте, Люди! Чтож ,будем знакомы!,,
Три месяца осени кто-то отмерил,
Она и гостит до приличия скромно,
Ну может задержится там на неделю,
Лишь только затем, чтоб с зимой пообщаться,
Ведь много она ей сказать так хотела,
О том, что не может с весной повстречаться,
Такая вот штука у них происходит,
Друг друга чайком угостят и в дорогу,
Но это потом, ведь пока лето вроде,
А осень лишь скромно стоит у порога...
22.08.2022г
иллюстрация инэт