Лю...

Вита Летова
Это сердце давно уже настежь,
какие ключи?
Впрочем,
как символ того, что меж нами,
возьми дубликат:
просто на память.
И, зная меня, молчи.
Я обожаю,
когда обо мне молчат!

Я прочитала тебя
от корки до сей поры.
Тоже молчу и знаешь,
едва терплю
всё, что клокочет за ребрами,
Там, внутри.
Ну, а наружу не вырвется
Даже «Лю…!»

Солнечным зайцем
спешит в небеса душа,
чтобы шепнуть
на ушко
твой имярек,
Чтобы ты жил бесконечно,
всей грудью дыша,
самый родной на свете мне
Человек.