Запорожская течь?

Рони Нури
                   А поворотись-ка
                сынку!
                                             НВГ

Запорожская сечь -
           лЮба была воякам!

Но, болтало их
           бечь*! -
           к туркам, шведам,
           полякам.

           Через лжи перекаты,
           зраду рідної мати**,
           через взрывов раскаты -
           слились
В проруби
           к... Штатам



* - бежать (бел.)
** - предать родную мать (укр.)