Я выбираю лишь стихи

Ольга Юрченко 21
Из всех известных мне стихий,
Ведущих к раю,
Я выбираю лишь стихи
И их слагаю.
Пусть говорят: напрасный труд —
Стихи что ветер!
Упустишь, сразу утекут —
Они как дети.
Они — парное молоко,
Разлито тёплым
По строчкам чисто и легко,
В них свет накоплен.
Я их ласкаю, и они
Мне греют душу.
Они — манок, они — огни.
Возьми, послушай!
Из сердца прямо достаю,
Не покалечив,
Живое слово, пусть в строю
Идёт и лечит.
Чтоб в рифму билось и рвалось
Строкою алой
И чтоб в тебе отозвалось и трепетало...

                27 августа 2022 г.