Муха

Александра Светлитская
       Просто муха в окно
       залетела на миг.
            О. Хайям

Глядишь на мир с усмешкою кривою.
Бахвалишься: " Я жизни сценарист!
Я свой мирок в уединенье строю
За крепкой барельефною стеною
И этим счастлив! "
Ты ль не эгоист?!
 
Но если речи сладкою рекою
Ты разольешь: " Я лучшего творец!
И ближним блага щедрою рукою
Раздариваю, и делюсь собою
Я с целым миром! "
Ты еще и лжец!
 
Вобрав в себя не лучшие из качеств,
Себя же совершенством возомнишь.
Ты так далек от искренних чудачеств,
Лишенный хоть каких-нибудь ребячеств.
Не о тебе ль сказал Хайям:
" Ты муха лишь! "

         26. 08. 2022 г