Одуванчиковым пухом, лёгким снегом тополей

Любовь Абдуллина
Одуванчиковым пухом, лёгким снегом тополей,
что сменяются засохшею листвою,
ароматом разнотравья засыпающих полей
многослойно нас укутает с тобою,
до безмолвных и холодных вниз летящих белых мух
далеко, ещё не повернулся шарик,
братьев осени грядущей, разноцветьем этих двух
нас накроет многорадостною шалью.

Станет одуванный лён с тополиным нежною периной,
на который часть души до ковчеговых времён
ляжет спать, апрель воззрев невинно,
уберёгшись от пагуб, от суровых зимних стуж,
от потерь тепла и жёсткости покрова,
вновь увидит солнца лик в отраженьях юных луж,
и любви явит нам благодатность снова.

Нет хулы тем временам, что грядут в холодной мгле,
серебром и платиной сверкая, –
первый лист и запах мая на проснувшейся земле
персональный ключик мой от рая...


ЛА
27 августа 2022 г.