Невесомое...

Рика Сорбус
Над каменным городом, с улиц изломами,
Без привязи к обществу драм,
Кружатся сюжеты мои невесомые,
И к призрачным рвутся мирам.

Не видя вокруг для себя основания,
Вот-вот пропадут в облаках,
И я то кричу, то шепчу заклинания
В своих невесомых стихах.

Я вижу, как вес обретает незримое –
Всё то, что увидеть хочу,
Я чувствую ценность душой ощутимого
И снова кричу и шепчу:

Когда опечалит судьба неуёмная,
Весомей люби и жалей,
Они ведь такие… такие весомые –
Причины печали твоей…

********
27.08.2022