Может быть...

Ольга Грубская
В будни сплошные
кажется:
Что-то случится  важное,
Ждёшь  неосознанно, что вот-вот
Что-то  такое произойдёт.
Близок к исходу год,
Сменит честной народ
Календари бумажные .
 
Новенький, на стене —
Более триста  дней...
На год вперёд — маршрут, 
Словно на жизнь аванс,
Не упусти  свой случайный шанс.

Что-то случиться должно сейчас.
Пасмурный день в окне,
Белой стеною холодный снег.
Белой стеной...
Что-то случиться должно
Может быть следующей весной...

Будни сплошные...