К дождю

Жорка
В небе гром гремит раскатами
Воздух вечером сереет...
Дело движется к закату...
Мы стареем, мы стареем...
И, увы, некуда деться нам -
Жизнь, похоже, отцвела...
На печи лежать и греться бы,
Да дела, дела, дела...
Но, пенять на это нечего
Что дано нам, то дано...
Ничего нет в мире вечного,
Так давно заведено...
В небе гром гремит раскатами...
Значит будет дождь к ночи...
Полюбуется закатом мы,
Грея ноги на печи...