Время благодати

Виктор Смирнов Виконт
Ветер легкий, теплый, летний,
Раскудрявил зеленую листву,               
Сделав выдох воздуха последний,
Устремился к облакам на рандеву.
Солнце ласковое лучиками света,    
Проникало в затененные места,
Изумрудной гранью самоцвета,
Пламенело на деревьях и кустах.   
День клонился во вторую половину,
Мирно город на пригорке отдыхал,            
В час затишья кружевную паутину,
Паучок-ловкач привычно заплетал.
Запах флоксов, скошенного сена,
Стройных сосен смолянистый дух,
Атмосфера хороша, благословенна,               
Ублажает взор и убаюкивает слух…      
Не покидай нас время благодати,
Дни осенние в сторонке подождут,
Градусы в природном термостате,
До отметки холодов не упадут!
Виконт 2022г.