Краски

Шилин Владимир Владимирович
Отгремели ночью грозы,
А с рассвета, посмотри,
Расцветают в небе розы
Пробудившейся зари.

Бьют волшебные фонтаны
Ярко алого огня,
Но не розы, а тюльпаны,
Мысли грустные гоня.

А промчался миг, взгляни-ка,
Что за дивная краса!
Это алая гвоздика
Украшает небеса.

Но не долог отсвет красный,
Что так радостно возник,
И смотри, какой прекрасный
В небесах расцвёл цветник!

Голубой, зелёный, синий,
Даже розовый слегка,
А меж ними, словно иней,
Возникают облака.

Здесь весна зима и осень
Меж собой переплелись,
Только ветер все их кость,
Прилетев проворно в высь!

Вьётся слева, скачет справа,
На него нам грех пенять:
Он один имеет право
Всё по-своему менять!
 27. 08. 22.