Письмо к морю...

Наталья Цареградская
Я целый год себя томлю,
Готовлюсь к встрече вожделенно,
Ах, море, я тебя люблю
И вспоминаю ежедневно
Твой ненавязчивый приют
И запах сонного прибоя,
И волн сентябрьских уют,
И пляжи вечного покоя...

И величавость синих гор,
И лёд случайных водопадов...
И нескончаемый простор
Небес, как высшая отрада...

И кружево пушистых пальм,
Их отрешенную усталость...
Пещер затерянных хрусталь,
Их нестареющую старость...

И пляжей золотой песок,
И гальку, камни и ракушки...
Ты, море - райский уголок,
Навеки мы с тобой подружки...

Я целый год себя томлю
Готовлюсь к встрече вожделенно,
Ах, море, я тебя люблю
И вспоминаю ежедневно...