Ромашки...

Самоилас Лорманас
Как лепестки, уносит время годы,
Нам не дано никак, их тормозить,
Несутся сквозь различные невзгоды,
И героизм,- до старости дожить.
А путь твой змейкой, за спиною вьётся,
Лишь временами память шевеля,
И вспоминая, пульс наш чаще бьётся,
От привкуса полыни, щавеля.
Схож образ наш на зрелую ромашку,
Теряя лепестки за лепестком,
Мы жизни прошлой делаем отмашку,
Не проглотить, застрявший в горле ком.
Куда всю жизнь, с тобой мы торопились,
Ведь всё давно прописано судьбой,
А мы, за каждый шаг дороги, бились,
А временами и вступали в бой...
Не пощадит, природа жизни нашей,
Задача,- след оставить по пути,
Стараясь не испортить перцем кашу,
До чёрточки начертанной дойти.
Август 2022.