Участь

Олесь Музыка
                Быстра  -  толкать  в  клети  вновь  тяжкий  воз,
                Хоть  разная,  а  дар-улыбка  с  ней.
                Казнь  –  след  страданий…  Ласковый  кивок  -
                Зов?  Сеть  морщин  –  в  прядь,  поскорей!

                Терпя  терзаема  как  ветром  флаг.
                Пасть  в  поля  маков  цвет,  расслабив  суть?
                Тишь…  Соловья  трель  в  запах  трав,  к  лицу  -
                Чист!  Стала  б  свежей  и  росла…

                Тут  жизнь?  Вперёд  уйти  б!  -  морей  вдоль,  рек.
                В  тисках  сомнений  долгая  возня?
                Стирать  с  души  зло!  –  с  ним  и  боль  в  бедре:
                В  общеньях  волн  всё  можно  снять.

                Красу  вдруг  нежный  спросит-подойдёт… 
                Глаза  оттают,  скинув  грусти  лёд? 
                Обрадуется,  рухнув,  горизонт!  - 
                Когда  любви  недостает… 

                Прочь  скорбей  маету!  Дождь  в  сердце  слёз?
                С  мечтой-надеждой  стойко  -  в  солнце  лён...
                Синь  божья  с  неба  –  осень  не  зима.
                Страх?  -  серой  мышью?  Силы  в  взмах!

                …Смиренная  который  год  подряд:
                Одна  вдвоём.  Хладеть.  Не  убежать.
                Чей  сзади  шёпот  или  взгляд?  -
                Ей  в  счастье  женщину  -  изображать...