Смысл

Мария Абазинка
                O, quantum est in rebus inane! –
                О, сколько в мире пустого! (Персий, "Сатиры")

Смотри:
звезда горит…
зачем? – ответа нет;
сокрыт у света смысл внутри.
Всё в мире – тлен и суета сует…
Мои стихи – как мотыльки,
живут лишь день, а тронь –
летят, легки,
в огонь.

Начало:
корень, стебель –
душой тянулся к небу,
звенел, а солнце с ним играло,
и колос мог бы стать душистым хлебом…
не сжат серпом, а бурей сломан.
Чего же слово сто́ит?
зерно? солома? –
Пустое…