Августейшее время

Зинаида Щеглова
Небо лёгкое, голубое
И барашки тихо бредут.
Хрупкий воздух поющей звенью...
День тягучий, зелёные тени
Ивы плакучей танцуют в пруду.

Лето нежит в лучах медоносных,
Поит сад ароматом сладким.
На десерт вам - полётов звёздных,
Что чаруют своей загадкой...

Зорька кутает лёгкой прохладой
На рассвете под призрачной дымкой.
Краски тусклые за палисадом-
Августейший идёт невидимкой.

Пылают рубинами терпкие кисти,
Слезятся дожди над пахучим грибом,
И небо становится всё голосистей,
Закружится осень поспевшим листом.
_____________________________
Этот тёплый златопадный день
Поры осенней, для меня любимой -
Пусть даже к небу новая ступень,
Сегодня я опять буду счастливой.