Дервиш

Ладо Светозаръ
Я гонимый временем дервиш
Просыпаюсь на ступенях храма.
Не луна ли грешная сказала:
«Пес безродный, как же ты храпишь»?
 
Ночь стирает краски и слова,
Только ветер шарит по майдану.
Я уйду и спорить я не стану,
Только ты, о, пери, не права.

Вечный страж не поджимает хвост
И ведет свой древний род от волка.
Мне любая пядь земли – циновка.
На коврах не спится – вот вопрос…


27.08.2022