Пришвин

Петр Плонин
«Ночь прошла под большою луной»,
Так в заметке отметил Пришвин,
Это было с ним, а теперь вот со мной,
Вспомнить Пришвина нам не лишне!
Под большою луной, видно словно днём,
Даже звёзды тускней при этом,
И луна, и ночь мне твердят о нём,
Он и в прозе большим был поэтом!
Он внимательным был ко всему, что вокруг,
И тем самым он многое видел,
Отражённый свой свет льёт луна словно круг,
Но и солнце, зато, не в обиде.
Двести лет пусть пройдут мимо нас стороной,
Имя мастера славно как прежде,
Как при нём ночь проходит под большою луной,
Его сказок не гаснут надежды!
15.08.2022