Журавли

Петр Плонин
Три журавля так низко пролетели,
Над садом и над домиком с утра,
А может быть, они сказать хотели,
Что осень нам встречать уже пора!
Курлыча что-то нежно и гортанно,
Они летели в синеве прохлад,
Огромных птиц мне видеть было странно,
Но журавлям нечаянным был рад!
Проходит лето, август в середине,
Прогноз погоды нам грозит жарой,
Но журавли мне грудь разбередили,
Над садом пролетев дневной порой.
И сколько в них природной было стати,
Как слаженно смотрелся взмах крыла,
Пусть пролетели вроде бы некстати,
Зато в них радость летняя была!
13.08.2022