Кречет

Аста Павлова
Лежать на поле лютой сечи
И слышать ветер над собой…
Там где-то в небе кружит кречет
И тщетно ждёт, когда глас мой

К себе поманит. Длань подставив,
Ему бы в очи заглянул.
Но меркнет мир. Меча не бросив,
Я воином к братьям уходил…

Лети вперёд, мой буйный кречет,
Объятый солнцем золотым.
Ты, уронив перо на плечи,
Меня найдёшь ещё живым.

Я буду счастлив. На зло смерти
Мой взор огонь в себе таит.
Твой клёкот молвит, что из Яви
Ещё мне рано уходить.