Зазвучала скрипкой осень

Галина Вильховик
Укатил с весёлым свистом,
В разноцветии душистом,
Лета лёгкий драндулет!
Ива веткой серебристой,
Загрустив, махнула вслед.

Зазвучала скрипкой осень,
Всё бледнее неба просинь,
Всё прохладней вечера.
Вдохновенье ближе к ночи -
Кляксой с кончика пера.

Красоты необычайной,
С лепестками розы чайной,
Осени калейдоскоп.
Звёзды падают, как в тайну,
В травы, где не видно троп.

Зыбки осени чертоги:
Сохнет  листик на пороге,
То дожди, то карнавал!
Мокрым астрам у дороги
Ветер чёлки расчесал.