Полнолуние

Петр Плонин
Какой же свет луна лила в ночи!
А на рассвете света в ней не стало,
И о значительности лучше промолчим,
Ведь полнолунием луна вчера блистала.
И тени на траве были резкИ,
И на свету читать свободно можно,
Как все на свете стали мне близки,
А лунный свет струился осторожно.
Цыганским солнцем в полнолуние свет,
И отражённый он сияет ярко,
Его загадочней, таинственнее нет,
Вот только от него, нам не бывает жарко.
Тепло лишь настоящий свет даёт,
От солнца он иль человека,
И снова утро, солнышко встаёт,
Да будет так от века и до века!
13.08.2022