Памяти друга

Любовь Питателева
(Светлой памяти Николая Пороховника
 посвящается*)
Он знал,
       что в этом мире зыбком,
Значение имеет каждый миг.
Спешил любить,
       сиял улыбкой,
В кругу друзей
       известный был шутник.
Он был философ православный,
Прощал легко,
       обиды не держал.
Он просто человек был славный,
Наград достойный,
       всяческих похвал...
       Души не чаял он в любимой,
Единственной
       красавице-жене,
Его молитвами хранимой...
Родная муза -
       свет в его окне.
Гордился сыном умным,
       добрым,
Невестку почитал,
       как дочь свою,
Союзником в делах надёжным
Для внучки был
       и уважал родню.
......................
Всю нашу жизнь
       достигнуть цели
Мы строим планы,
       мой почтенный друг,
Спешим успеть,
       что не успели...
Как жизнь подкосит роковой недуг.

*Николай Пороховник — член Союза писателей Москвы и Союза кинематографистов. Окончил Литературный институт им. Горького. Автор двух книг прозы. Автор сценариев, режиссер и продюсер нескольких документальных фильмов, показанных по центральному телевидению, участвовавших в международных кинофестивалях в Кракове, Барселоне, Милане, Белграде, в городах России.